Pawai Karnaval HUT RI ke-77 Tahun 2022 BKD Kabupaten Karanganyar Meriah

BKD KAB. KARANGANYAR-- Absen Dua Kali, Tahun ini Karnaval Kembali di Gelar memperingati HUT RI ke 77 di Kabupaten Karanganyar resmi di lepas Bupati Karanganyar Bapak Drs. H. Juliyatmono, M.M di Alun-alun Karanganyar, Kamis siang (18/08/2022).

Kepala BKD Kabupaten Karanganyar Bapak Kurniadi Maulato, S.Sos, M.Si mengatakan pawai karnaval sempat di tiadakan dua tahun terakhir di karenakan Pendemi Covid-19, ”Alhamdulilah, tahun ini kita bisa kembali melaksanakan, dengan mengucapkan syukur pawai karnaval HUT RI ke 77 kami dari BKD Kabupaten Karangayar ikut berpartisipasi dalam pawai karnaval tahun ini dengan mengusung konsep kebudayaan,"ucap Bapak Kurniadi Maulato, S.Sos, M.Si.

Karnaval saat ini dari panitia Kabupaten Karanganyar setiap OPD di ikuti 50 peserta mengingat antusias para peserta dan saat dipanggung kehormatan hanya diberikan waktu yang singkat untuk melakukan demontrasi.

Salah seorang warga masyarakat yang menyaksikan dan tidak mau disebutkan namanya mengatakan bahwa “karnaval kali ini untuk membayar rasa nasionalisme dan kerinduannya karena sudah selama 2 (dua) tahun tidak diperbolehkan mengadakan aktifitas yang mengundang banyak orang termasuk karnaval seperti ini.

Sekretaris BKD Kabupaten Karanganyar Bapak Pujiyanto, S.Sos, M.Si menyampaikan ”Ragam pakaian adat di tampilkan oleh BKD Kabupaten Karanganyar dan mereka terlihat sangat senang, apa lagi pawai dua tahun di tiadakan karena Covid-19”kata dia.

Lanjutnya, masyarakat juga antusias menyaksikan karnaval ini. Terutama para ibu-ibu mendampingi putra putrinya.

Satu persatu peserta pawai karnaval HUT RI ke 77 Kabupaten Karanganyar juga Kontingen Karnaval dari BKD Kabupaten Karanganyar melintasi di depan tenda utama dengan menampilkan keaneka ragaman profesi kesenian suku budaya dan adat istiadat di Indonesia yang tentunya menarik antusias dan decak kagum masyarakat dan sesekali memberikan informasi tentang Pajak Daerah.

Karnaval tahun ini mengambil star di Alun-alun Karanganyar melintasi jalan Lawu Karanganyar dan Finish di Depan Rumah Dinas Bupati Karanganyar.[john18082022]

paryati

Rabu, 13 Juli 2011 | Dilihat 605 kali

Bupati Karanganyar Hj. Rina Iriani Sri Ratnaningsih, S.Pd,M.Hum pada hari Rabu tanggal 19 Agustus 2009 bertepatan dengan acara Karnaval Pembangunan dalam rangka memperingat