TAHUN INI BARANG MILIK DAERAH (BMD) DI SENSUS

BKD KAB. KARANGANYAR----Sensus Barang Milik Daerah atau disingkat BMD adalah kegiatan inventarisasi yang dilaksanakan secara khusus dan menyeluruh untuk mengakuratkan pelaksanaan pencatatan semua barang milik daerah serta barang yang digunakan/dikuasai oleh pemerintah daerah dengan cara pencocokan data yang tersedia dengan kondisi lapangan dan pencatatan langsung terhadap barang-barang yang belum tercatat, serta melakukan verifikasi sehingga diperolehdata yang lengkap dan terinci sesuai dengan kenyataaan yang sebenarnya.

Berkaitan dengan sensus tersebut, Bidang Aset Daerah telah dilaksanakan Sosialisasi Sensus Barang Milik Daerah (BMD) yang diprakarsai oleh Bidang Aset Daerah Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Karanganyar. Pada Sub Bidang  Pendataan Aset Daerah, Sosialisasi dipimpin oleh Kepala Bidang Aset Daerah Ibu Sri Wahyuningsih, S.H., M.M. menyampaikan bahwa Bidang Aset Daerah melaksanakan inventarisasi khusus/sensus BMD sekali dalam 5 (lima) tahun serta melaporkan hasilnya. Sensus BMD dilaksanakan secara mandiri oleh OPD/Unit Kerja.

Bapak Kurniadi Maulato, S.Sos, M.Si Kepala BKD Kab. Karanganyar dalam sambungan via telepon menyampaikan bahwa “Sensus ini ditujukan untuk mencatat, menginventarisir barang-barang/aset tetap dalam satu OPD/Unit Kerja hingga tercapai pencatatan yang rapi yang sesuai dengan keberadaaan fisik suatu barang/aset. Artinya bahwa keberadaan fisik barang/aset sesuai dengan pencatatannya. Tidak ada lagi aset yang belum tercatat (ada barang tidak ada catatan ataupun ada catatan tidak ada barang)”, terangnya.

Dalam pelaksanaanya Bidang Aset Daerah dibagi menjadi 3 Kelompok kerja sehingga dalam kegiatan inventarisasi khusus/Sensus BMD ini bisa lebih optimal.[john16/09/2022]

karanganyar solo raya creative expo 2015

Jum'at, 13 Nopember 2015 | Dilihat 943 kali

Dalam rangka Hari Ulang Tahun Kabupaten Karanganyar Ke- 98 Pemda Kabupaten Karanganyar menggelar berbagai kegiatan. Kabupaten Karanganyar yang memiliki ribuan ragam budaya, se