SRIKANDI BKD KABUPATEN KARANGANYAR DILATIH

BKD KAB. KARANGANYAR---Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI merupakan aplikasi yang diluncurkan Pemerintah sebagai aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik. Aplikasi tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), dan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemkominfo).

Pelatihan singkat Aplikasi SRIKANDI di BKD Kabupaten Karanganyar ini dijelaskan secara rinci oleh nara sumber dari Admin Disarpus Kabupaten Karanganyar, dan diawali dengan pembagianuser name danPasswordkepada semua user untuk dapat melakukan entri data untuk pengarsiapan. Dalam pelaksanaan pelatihan ini disediakan 2 link dan menggunakan link yang khusus untuk latihan pengoperasian Aplikasi SRIKANDI ini.

Dalam Aplikasi SRIKANDI ini memiliki beberapa fitur seperti fitur penciptaan arsip yang meliputi pembuatan, penandatangan, pengiriman dan penerimaan naskah dinas secara elektronik antar instansi pemerintah. Selain itu terdapat fitur penggunaan arsip oleh pengguna yang berhak, peminjaman arsip dan fitur penyusutan arsip yang meliputi pemindahan dan pemusnahan arsip. Admin OPD berperan untuk manajemen unit kerja, jabatan, dan informasi pengguna SRIKANDI dalam OPD itu sendiri. Pencatat surat berperan untuk mengelola penomoran surat otomatis, daftar penandatangan, daftar verifikator, dan daftar tujuan, dan lain sebagainya. *[john07122022]

sosialisasi pajak penerangan jalan umum 2016

Jum'at, 01 April 2016 | Dilihat 590 kali

SOSIALISASI PAJAK PENERANGAN JALAN UMUM 2016 Untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor Pajak Penerangan Jalan Umum (PPJU) Dinas Pendapatan Pengelolaa