informasi
EVALUASI PROGRES CAPAIAN TARGET PENDAPATAN PAJAK DAERAH DAN RENCANA AKSI KEGIATAN
BIDANG PENDATAAN, PENGOLAHAN DAN PENETAPAN PAJAK, BKD KABUPATEN KARANGANYAR MELAKSANAKAN RAPAT KOORDINADI DAN EVALUASI PROGRES CAPAIAN TARGET PENDAPATAN PAJAK DAERAH DAN RENCANA AKSI KEGIATAN SELANJUTNYA.
BKD KAB. KARANGANYAR---Bidang Pendataan, Pengolahan, dan Penetapan Pajak (PPP) Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Karanganyar menggelar Rapat Koordinasi Evaluasi Capaian Target Pendapatan Pajak Daerah. Rapat ini dipimpin oleh Kepala Bidang PPP, Ibu Apri Linawati, S.STP., M.Si., dan diikuti oleh para Kepala Sub Bidang dan PNS di lingkungan Bidang PPP.

Dalam pembukaannya, Ibu Apri Linawati menyampaikan bahwa rapat ini merupakan bagian dari upaya untuk terus mengawal capaian target pendapatan pajak daerah, yang menjadi salah satu sumber penerimaan Pendapatan Asli Daerah yg berperan penting bagi pembangunan di Kabupaten Karanganyar. Ia menekankan pentingnya evaluasi rutin untuk mengetahui progres capaian, hambatan yang dihadapi, serta langkah-langkah yang perlu diambil guna mengoptimalkan penerimaan pajak.

“Pajak daerah memiliki peran strategis dalam menopang berbagai program pembangunan daerah. Oleh karena itu, pencapaian target pajak harus menjadi prioritas kita bersama, dengan tetap menjaga akuntabilitas dan transparansi dalam setiap proses pengelolaannya,” ujar Ibu Lina, sapaan akrabnya.
Dalam rapat ini jg membahas evaluasi capaian pajak daerah hingga triwulan ketiga tahun 2024 sekaligus membahas terkait kendala yang dihadapi, seperti rencana aksi kegiatan ekstensifikasi pajak, serta kendala dan hambatan yang dihadapi. Dengan rencana aksi yang terkooordinasi diharapkan dapat mendorong percepatan capaian target hingga akhir tahun 2024.
“Kita perlu melakukan langkah-langkah konkret untuk memastikan pendapatan pajak daerah terus meningkat. Melalui kerja sama tim yang solid, inovasi dalam sistem pendataan, dan pendekatan yang lebih intensif kepada masyarakat, kita optimis target dapat tercapai,” tambah Ibu Lina.

Ibu Lina juga menekankan pentingnya sinergi antar bagian di lingkungan BKD serta kolaborasi dengan instansi terkait dalam mengatasi berbagai tantangan di lapangan. Di akhir rapat, ia berharap bahwa setiap hasil dari evaluasi ini dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan tepat.
Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus melakukan monitoring berkala serta meningkatkan kualitas pelayanan pajak bagi masyarakat, sehingga peran pajak sebagai pilar utama pembangunan daerah dapat terus diperkuat.
Dengan terlaksananya rapat ini, diharapkan Bidang PPP BKD Kabupaten Karanganyar dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan pengelolaan pajak daerah, serta mampu memenuhi target pendapatan yang telah ditetapkan. [bidangPPP_jhn_23092024]
informasi Terbaru
berita acara rekonsiliasi pajak pusat semester dua tahun 2024 ditanda tangani
Kamis, 30 Januari 2025 | Dilihat 109 kali
BKD KAB. KARANGANYAR----Pada hari Kamis, 30 Januari 2025, bertempat di Hotel Alana Tawangmangu, telah dilaksanakan penandatanganan bersama Berita Acara Rekonsiliasi Pajak Pusa
rapat koordinasi pelaksanaan penatausahaan sipd-ri tahun anggaran 2025
Selasa, 21 Januari 2025 | Dilihat 295 kali
BKD KAB. KARANGANYAR----Bidang Perbendaharaan dan Kas Daerah (BKD) Kabupaten Karanganyar menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Penatausahaan SIPD-RI Tahun Anggaran 20
rakor opsen pkb bidang ppp dengan samsat karanganyar
Senin, 13 Januari 2025 | Dilihat 116 kali
BKD KAB. KARANGANYAR----Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Karanganyar menggelar Rapat Koordinasi Bidang Pendaftaran, Pengolahan, dan Penetapan Pajak (PPP) di Ruang Rapat M
bidang ppp siap cetak massal sppt pbb-p2 tahun pajak 2025
Jum'at, 20 Desember 2024 | Dilihat 149 kali
BKD KAB. KARANGANYAR---- Bidang Pendataan, Pengolahan, dan Penetapan Pajak (PPP) Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Karanganyar tengah mempersiapkan cetak massal Surat
informasi lainnya
113 kebangkitan nasional
Kamis, 20 Mei 2021 | Dilihat 1056 kali
Upacara Memperingati Hari Kebangkitan Nasional Republik Indonesia ke-113 Secara Virtual di BKD Kab. Karanganyar BKD KAB. KARANGANYAR – Badan Keuangan Daerah (BKD)
memperingati hari otonomi daerah ke 28 tahun dengan menggelar apel pagi dengan pakaian adat jawa tengah
Kamis, 25 April 2024 | Dilihat 164 kali
BKD KAB. KARANGANYAR---Badan Keuangan Daerah Kabupaten Karanganyar melaksanakan Apel Pagi sebagai Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXVIII Tahun 2024 dengan tema "Otonomi Daer
pentingnya kepedulian sampah melalui pertemuan dwp bkd
Senin, 26 Agustus 2024 | Dilihat 73 kali
BKD KAB. KARANGANYAR---Dharma Wanita Persatuan (DWP) BKD Kabupaten Karanganyar melaksanakan pertemuan rutin bulanan bersama dengan para pengurus dan anggota DWP BKD Kabupaten
penggunaan sofware legal
Rabu, 13 Juli 2011 | Dilihat 864 kali
Menindak Lanjuti SE Menpan Nomor 1 Tahun 2009 tentang Pemanfaatan Perangkat Lunak Legal dan Open Source Sofware (OSS) dan SE Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 5 Tahun